Les Coups de pouce des Tables de Nantes récompensent et valorisent (souvent) de jeunes adresses qui, d’une manière ou d’une autre, viennent enrichir l’offre culinaire nantaise. Une mise en lumière afin de les encourager à poursuivre dans la voie qualitative qu’ils ont choisie. C’est alors l’occasion pour vous de leur rendre visite et contribuer à leur développement, parfois fébrile au démarrage. À nouveau, le jury, dans sa diversité de regards et de sensibilités, propose de découvrir des adresses très diverses qui méritent largement un « Coup de pouce » !
C’est l’histoire de deux copains cuisiniers, libres et curieux qui, après de nombreuses expériences culinaires et de beaux voyages, décident d’ouvrir ensemble un lieu à leur image, entre bar, bistrot cool et restaurant gastronomique. C’est ainsi que Meraki, qui signifie en grec « faire quelque chose avec son âme », est né. En plus d’illustrer à merveille cette définition, il faut également signaler que la cuisine que l’on y sert combine habilement audace et gourmandise.
Après avoir sacrément bourlingué autour du monde au sein de brigades prestigieuses, Xavier Rambaud s’est installé là pour ouvrir ICI. Un jeu de mot facile mais qui montre bien que ce chef talentueux, précis et exigeant s’est maintenant bien ancré à Nantes. Et nous en sommes ravis car il nous régale depuis plusieurs années et nous espérons que ce Coup de pouce lui amènera la lumière et la clientèle qu’il mérite largement, lui et son équipe !
Arrivés discrètement à Nantes, les deux frères Huitric (fils des fameux maraîchers de Guérande) ont rapidement fait parler de leur cantine- bar à vin-épicerie où tout semble naturel, évident, bien dosé. Il faut dire que Samuel en salle et Josselin en cuisine ont cet air cool et sympathique qui cache bien un engagement fort, de vrais talents culinaires et une belle âme d’aubergistes qui ne vous veulent que du bien. Et avec leurs assiettes si gourmandes et une belle sélection de boissons, on est heureux de partager l’adresse !