Un nom en particulier ?

De quoi avez-vous envie ?

Dans quel quartier ?

Un horaire précis ?
Lundi

Mardi

Mercredi

Jeudi

Vendredi

Samedi

Dimanche


Trouver son restaurant...
Télécharger le
guide 2022/23
des Tables de Nantes

Gastronomie à Nantes

La gastronomie nantaise est éclatante de fraîcheur : poissons et fruits de mer, légumes, fruits, viandes… Notre cuisine se caractérise par un esprit singulier lié à son histoire, sa situation géographique et les personnages qui l’ont nourrie. Cet esprit est celui de l’ouverture, du métissage, de la curiosité, du voyage… Sans doute parce que Nantes est au carrefour de la mer et de la terre, du sucré et du salé, du végétal et de l’animal, entre Bretagne, Vendée et Loire.

Et puis aussi parce que Nantes, par sa tradition portuaire, s’est enrichie des saveurs du monde qu’explorateurs et navigateurs ont ramenées au fil des siècles. Surtout, la cuisine à Nantes est au service du produit car il y est ici abondant dans sa variété et dans sa qualité. Plus que dans de nombreuses autres régions, le pays nantais bénéficie d’un très large réseau de producteurs, maraîchers, pêcheurs, éleveurs, affineurs… et vignerons de grande qualité. 

 

Produits locaux

Portraits

Recettes

Marchés

Muscadets

Découvrir aussi

Tables tournantes, actus de la scène culinaire

Feuilles de vigne, actus du vin et du vignoble

Autour de moi
Autour de moi
Resto-roulette
Resto-roulette
Newsletter
Newsletter