Un nom en particulier ?

De quoi avez-vous envie ?

Dans quel quartier ?

Un horaire précis ?
Lundi

Mardi

Mercredi

Jeudi

Vendredi

Samedi

Dimanche


Trouver son restaurant...
Téléchargez
le guide 2023/2024
des Tables de Nantes

Édition 2022
Le Voyage en Hiver


LA NOCTURNE AU MARCHÉ DE TALENSAC

UNE HALLE À TAPAS ÉPHÉMÈRE POUR LES FÊTES DE FIN D’ANNÉE

Après le succès de la première nocturne lors de l’ouverture du Voyage à Nantes le 2 juillet dernier, les commerçants de Talensac avaient hâte de renouveler l’expérience. Ils donnent donc à nouveau rendez-vous pour profiter de cette éphémère halle à tapas, le temps d’une soirée.  Une trentaine de commerçants (charcutiers, fromagers, crêpiers, chocolatiers…) ouvriront exceptionnellement leurs étals pour proposer de petites assiettes dégustation au tarif unique de 5€.  

De grandes tables d’hôtes et des mange-debout permettront de s’installer en famille ou entre amis pour déguster ces savoureuses victuailles que l’on pourra accompagner de vins (muscadet notamment !) et d’autres boissons pour profiter de cette expérience rare. 

Samedi 3 décembre, de 18h à 22h
Tarifs et règlements directement auprès des commerçants.


BEURRE BLANC MON AMOUR

LE CALENDRIER DE L’AVENT GOURMAND

S’il est une recette du patrimoine culinaire nantais qui s’est exportée avec succès, c’est bien la sauce beurre blanc. D’ailleurs, si on filtre les échalotes, elle prend alors le nom de beurre nantais. 

Et cette préparation se retrouve souvent sur les tables familiales lors des fêtes de fin d’année, en accompagnement d’un sandre ou d’un bar…

Nous avons souhaité célébrer cette sauce emblématique pour Le Voyage en Hiver, en la faisant passer à la moulinette des Tables de Nantes, sous la forme d’un calendrier de l’avent numérique de recettes. Ainsi, chaque matin, du 1er au 24 décembre, un chef de la sélection actuelle du guide Les Tables de Nantes livre sa version du beurre blanc, en la revisitant ou en lui proposant un accord original. Elle sera mise en ligne sur cette page.

Aujourd’hui, ouvrez la case n°24

Mathieu Pérou<br>Beurre blanc au fumet de mulet

1

Mathieu Pérou
Beurre blanc au fumet de mulet

Jean-René Pelletier<br>Beurre blanc aux huîtres

2

Jean-René Pelletier
Beurre blanc aux huîtres

Antoine Gaudin<br>Glace beurre blanc

3

Antoine Gaudin
Glace beurre blanc

Jean-Yves Guého<br>Beurre blanc nantais allégé à la cardamome

4

Jean-Yves Guého
Beurre blanc nantais allégé à la cardamome

Guillaume Maccotta<br>Beurre blanc gingembre

5

Guillaume Maccotta
Beurre blanc gingembre

Sarah Mainguy<br>Beurre blanc noisette et sarrasin

6

Sarah Mainguy
Beurre blanc noisette et sarrasin

Ingrid et Guillaume Decombat<br>Beurre blanc à la feuille de figuier

7

Ingrid et Guillaume Decombat
Beurre blanc à la feuille de figuier

Lucie Berthier Gembara<br>Beurre blanc à l'hibiscus

8

Lucie Berthier Gembara
Beurre blanc à l’hibiscus

Nhung Phung<br>Beurre blanc au curry de madras

9

Nhung Phung
Beurre blanc au curry de madras

Christophe François<br>Beurre blanc grenade en croquetas

10

Christophe François
Beurre blanc grenade en croquetas

Josselin Huitric<br>Beurre blanc de carottes

11

Josselin Huitric
Beurre blanc de carottes

Frédéric Chiron<br>Beurre blanc vanille

12

Frédéric Chiron
Beurre blanc vanille

Léo Huet<br>Beurre blanc gingembre et nori

13

Léo Huet
Beurre blanc gingembre et nori

Olivier Giraudet<br>Beurre blanc fumé

14

Olivier Giraudet
Beurre blanc fumé

R. Cornet et N. Boubendir<br>Beurre blanc caramélisé

15

R. Cornet et N. Boubendir
Beurre blanc caramélisé

Fabrice Bernard<br>Beurre blanc au thé matcha-gingembre

16

Fabrice Bernard
Beurre blanc au thé matcha-gingembre

Xavier Rambaud<br>Beurre blanc à la pomme

17

Xavier Rambaud
Beurre blanc à la pomme

Marie Le Calvez<br>Beurre blanc à l'encre de seiche

18

Marie Le Calvez
Beurre blanc à l’encre de seiche

Maxime Bocquier<br>Beurre blanc fumé au foin

19

Maxime Bocquier
Beurre blanc fumé au foin

Dominic Quirke<br>Beurre blanc à la courge fermentée – citronnelle

20

Dominic Quirke
Beurre blanc à la courge fermentée – citronnelle

Ludovic Pouzelgues<br>Beurre blanc parfumé au café

21

Ludovic Pouzelgues
Beurre blanc parfumé au café

Mathieu Roux<br>Beurre blanc aux algues

22

Mathieu Roux
Beurre blanc aux algues

Charles Bernabé<br>Beurre blanc au pralin noisette

23

Charles Bernabé
Beurre blanc au pralin noisette

24

Nathalie Ciesielski
Beurre blanc de la cheffe Nathalie

Autour de moi
Autour de moi
Resto-roulette
Resto-roulette
Newsletter
Newsletter