Un nom en particulier ?

De quoi avez-vous envie ?

Dans quel quartier ?

Un horaire précis ?
Lundi

Mardi

Mercredi

Jeudi

Vendredi

Samedi

Dimanche


Trouver son restaurant...
Télécharger le
guide 2022/23
des Tables de Nantes
Fermer
Découvrir la liste des restaurants qui proposent un menu Saint-Valentin
Ça m'intéresse

Beurre blanc de carottes

Par Josselin Huitric, Sain (Nantes)

Marché pour 8 personnes

400 g de carottes (ou 200 g de jus de carottes)
10 cl de vin blanc
1 échalote
150 g de beurre demi-sel
5 cl d’eau


À la centrifugeuse ou à l’aide d’un extracteur, récupérer le jus des carottes, environ 200 g.

Ciseler finement l’échalote et la mettre dans une casserole avec le jus de carotte et le vin blanc.

Sur feu moyen, laisser le liquide réduire, jusqu’à obtenir un jus plutôt épais.

Baisser votre feu au minimum.

Tailler votre beurre en cube.

À l’aide d’un fouet, monter la crème de carotte au beurre.

Une fois le beurre bien incorporé à la crème, vous pouvez ajouter, selon votre goût, un peu d’eau pour rendre la sauce plus liquide.

Servir aussitôt.


Accord suggéré :
« Melon » 2021, Pétouin et Enragé (Xavier Billet)


À servir avec un poisson du moment et une déclinaison de carottes.

Photos : © Christophe Bornet by Kristo

En savoir plus

Sain

Muscadets

Autour de moi
Autour de moi
Resto-roulette
Resto-roulette
Newsletter
Newsletter