Un nom en particulier ?

De quoi avez-vous envie ?

Dans quel quartier ?

Un horaire précis ?
Lundi

Mardi

Mercredi

Jeudi

Vendredi

Samedi

Dimanche


Trouver son restaurant...
Télécharger le
guide 2022/23
des Tables de Nantes
Fermer
Découvrir la liste des restaurants qui proposent un menu Saint-Valentin
Ça m'intéresse

Recette du Beurre blanc de la cheffe Nathalie

Par Nathalie et Arnaud Ciesielski, Le Clos du Cellier (Le Cellier)

Marché pour 8 personnes

500 g de beurre doux tempéré (82% de MG)
400 ml de muscadet
20 g de vinaigre blanc
4 g de sel non raffiné de Noirmoutier de M.Ostermann
6 échalotes ciselées


Dans une casserole, mettre les échalotes ciselées, le vinaigre et le vin blanc.

Laisser réduire jusqu’à évaporation totale.

Retirer du feu et ajouter le beurre en petit morceau en le fouettant légèrement.

Conserver au bain marie.


Accords suggérés :
. muscadet Coteaux de La Loire, Cru Communal Champtoceaux 2017, Domaine du Haut-Fresne
. « Quercus Harmonie » 2020, muscadet Sèvre-et-Maine, Domaine du Grand Chatelier


À servir avec une purée de pommes de terre Charlotte et un dos de cabillaud poêlé.

Photos : © Christophe Bornet by Kristo

En savoir plus

Le Clos
du Cellier

Muscadets

Autour de moi
Autour de moi
Resto-roulette
Resto-roulette
Newsletter
Newsletter