Par Nathalie et Arnaud Ciesielski, Le Clos du Cellier (Le Cellier)
Marché pour 8 personnes
500 g de beurre doux tempéré (82% de MG)
400 ml de muscadet
20 g de vinaigre blanc
4 g de sel non raffiné de Noirmoutier de M.Ostermann
6 échalotes ciselées
Dans une casserole, mettre les échalotes ciselées, le vinaigre et le vin blanc.
Laisser réduire jusqu’à évaporation totale.
Retirer du feu et ajouter le beurre en petit morceau en le fouettant légèrement.
Conserver au bain marie.
Accords suggérés :
. muscadet Coteaux de La Loire, Cru Communal Champtoceaux 2017, Domaine du Haut-Fresne
. « Quercus Harmonie » 2020, muscadet Sèvre-et-Maine, Domaine du Grand Chatelier
À servir avec une purée de pommes de terre Charlotte et un dos de cabillaud poêlé.