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Beurre blanc au fumet de mulet

Par Mathieu Pérou, Le Manoir de la Régate (Nantes)

Marché pour 4 personnes

4 échalotes grises
250 g de muscadet
50 g de vinaigre de riz
50 g de vinaigre blanc
100 g de saké
100 g de mirin
100 g de fumet de mulet
150 g de beurre doux


Ciseler les échalotes grises.

Dans une casserole, ajouter les échalotes, le vin blanc, les vinaigres, le saké et le mirin.

Faire réduire et récupérer 70 g de réduction.

Mélanger les 70 g de réduction avec le fumet puis porter à ébullition.

Monter au beurre doux puis rectifier l’assaisonnement.


Accord suggéré :
muscadet Sèvre-et-Maine cru Château-Thébaud, 2010, Famille Lieubeau


À servir avec un mulet de Loire confit, potagère sauvage et huile d’herbes.

Photos : © Christophe Bornet by Kristo

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