Un nom en particulier ?

De quoi avez-vous envie ?

Dans quel quartier ?

Un horaire précis ?
Lundi

Mardi

Mercredi

Jeudi

Vendredi

Samedi

Dimanche


Trouver son restaurant...
Télécharger
le guide 2024/25
des Tables de Nantes

Beurre blanc mon amour

S’il est une recette du patrimoine culinaire nantais qui s’est exportée avec succès, c’est bien la sauce beurre blanc. D’ailleurs, si on filtre les échalotes, elle prend alors le nom de beurre nantais. Et cette préparation se retrouve souvent sur les tables familiales en accompagnement d’un sandre ou d’un bar…

Nous avons souhaité célébrer cette sauce emblématique en la faisant passer à la moulinette des Tables de Nantes. Ainsi, 24 chefs de la sélection 2022/23 du guide Les Tables de Nantes livrent leur version du beurre blanc, en la revisitant ou en lui proposant un accord original.

Beurre blanc à la feuille de figuier

Beurre blanc au fumet de mulet

Beurre blanc aux huîtres

Glace au beurre blanc

Beurre blanc nantais allégé à la cardamome

Beurre blanc gingembre

Beurre blanc noisette et sarrasin

Beurre blanc à l'hibiscus

Beurre blanc au curry de madras

Beurre blanc grenade en croquetas

Beurre blanc de carottes

Beurre blanc vanille

Beurre blanc gingembre et nori

Beurre blanc fumé

Beurre blanc caramélisé

Beurre blanc au thé matcha-gingembre

Beurre blanc à la pomme

Beurre blanc à l’encre de seiche

Beurre blanc fumé au foin

Beurre blanc à la courge fermentée – citronnelle

Beurre blanc parfumé au café

Beurre blanc aux algues

Beurre blanc au pralin noisette

Recette du Beurre blanc de la cheffe Nathalie

Autour de moi
Autour de moi
Resto-roulette
Resto-roulette
Newsletter
Newsletter