Nouvelles éditions du Guide Les Tables de Nantes : restauratrices, restaurateurs, inscrivez-vous !
Un nom en particulier ?

De quoi avez-vous envie ?

Dans quel quartier ?

Un horaire précis ?
Lundi

Mardi

Mercredi

Jeudi

Vendredi

Samedi

Dimanche


Trouver son restaurant...
Téléchargez
le guide 2023/2024
des Tables de Nantes

Recettes

À vos casseroles !

Les chefs élus « Coup de Pouce » vous présentent leurs recettes au fil des saisons. Ils ont une contrainte : utiliser à minima un ingrédient sous signes officiels de la qualité et de l’origine (SIQO) dont notre région regorge.
Chaque recette est donc présentée avec son produit « phare » car la cuisine devrait toujours commencer par-là : ce qui est disponible ici et maintenant, produit dans le respect des hommes et de l’environnement et qui, bien évidemment, a du goût !

Tiramisu Mâche à la noisette

Perles de riz parfumées

Petit chou farci aux Saint-Jacques en nage aux huîtres

Choux roulés aux noix et beurre nantais au vin de noix

Carpaccio de Poulpe

Courge confite, tahini et herbes fraîches

French Sausage Roll

Pita à l’agneau confit et aux herbes fraîches

Tartare d'huître et de veau

Kara-age

Échine de porc vendéen et sardines

Thon de l’Île d’Yeu à la "crock’ au seigle"

Sandwich bao de bœuf fermier

Côte de veau rôtie au sautoir

Pintade aux échalotes, façon kebab

Filet de bœuf, comme un tataki

Mogette de Vendée en mousse légère au basilic

Beurre blanc au genièvre

Beurre blanc mon amour

Découvrir aussi

Produits locaux

Portraits

Marchés

Autour de moi
Autour de moi
Resto-roulette
Resto-roulette
Newsletter
Newsletter