Business of Bouffe, le podcast dédié aux coulisses de la bouffe, lance sa nouvelle émission « Les Pieds dans le Terroir ». Dans chaque épisode, Philibert Chambre, le fondateur de Business of Bouffe, part à la rencontre d’une agricultrice ou d’un agriculteur, en immersion dans sa ferme et en compagnie d’une personnalité. Son objectif : mieux comprendre et connaître celles et ceux qui nous nourrissent.
Aujourd’hui on part à la rencontre de Jean-Marie Pédron, cueilleur d’algues professionnel et heureux propriétaire de la Ferme Marine du Croisic. Pour l’occasion, Philibert a la chance d’être accompagné de Manon Fleury, cheffe engagée et (future) propriétaire du restaurant Datil à Paris. L’épisode a été enregistré au printemps dernier, à l’heure où Manon était encore à la tête des cuisines du Chalet des Iles Daumesnil. Très attachée au terroir et passionnée de cuisine végétale et iodée, Manon travaille en étroite collaboration avec Jean-Marie, son fournisseur d’algues.
Le premier épisode est consacré au terroir nantais avec une interview sincère et vivante d’Alice Ménard, maraîchère bio à Saint-Julien-de-Concelles, en compagnie de Sarah Mainguy, la talentueuse cheffe du restaurant Vacarme.
Les épisodes sont également disponibles sur toutes les plateformes audio (Apple Podcasts, Spotify, Deezer…) sur la chaîne « Business of Bouffe ».