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Voir les restaurants de la sélection qui proposent un menu pour la Saint-Valentin.
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Actualités

SAINT-VALENTIN

À l’occasion de la Saint-Valentin, certains établissements de la sélection proposent un menu spécial. Retrouvez la liste, mise à jour régulièrement.

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En complément, retrouvez également la liste des restaurants proposant de la vente à emporter pour cette soirée.


FOURCHETTE ET TIRE-BOUCHON

“Fourchette et Tire-Bouchon” ce sont 5 dîners uniques pour lesquels le vigneron Fred Niger convie au Domaine de l’Écu 5 Chefs talentueux et singuliers de la région nantaise (issus de la sélection du guide Les Tables de Nantes), pour un moment partagé autour de la cuisine et du vin. 

Jeudi 13 janvier
Chef Jean-René Pelletier
(Restaurant l’Auberge de la Madeleine – Gétigné)

Samedi 15 janvier
Cheffe Sarah Mainguy
(Restaurant Vacarme – Finaliste Top Chef 2021)

Lundi 17 janvier
Chef Mathieu Pérou
(Restaurant Le Manoir de la Régate – 1 étoile et 1 étoile verte au Guide Michelin)

Mercredi 19 janvier
Chef Christophe François
(Restaurant Les Chants d’Avril)

Vendredi 4 février
Chef Richard Cornet
(Restaurant L’Aménité)

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LE TALENT N’ATTEND PAS…

Quelle année pour Sarah Mainguy ! Après un très beau parcours dans l’émission Top Chef, la jeune Cheffe nantaise vient d’être nommée dans la catégorie « Jeunes Talents » de l’édition 2022 du Gault & Millau.


OBBO, L’ACCORD SUBTIL ENTRE DESSERT ET VIN

Entre salon de thé et bar à vin, OBBO est une initiative inédite portée par l’ex-chef pâtissier et l’ex-sommelier de Pickles. Elle débutera dimanche 31 octobre, à 17h, 10 allée des Tanneurs – Cours des 50 otages à Nantes. Avec Antoine Gaudin, également ancien chef de partie pâtissier de La Marine (2 étoiles au Michelin) et Guillaume Claireau, passé par de grandes tables et gagnant du Trophée du Sommelier Grand Ouest, du Gault & Millau (2020), l’alliance dessert et vin va faire des étincelles !

Leur ambition : créer un lieu de vie chaleureux, où s’arrêter à différents moments de la journée, pour goûter (sur place ou à emporter) des pâtisseries et être conseillé sur le vin idéal pour les accompagner. Quelques propositions salées s’inviteront aussi sur la table pour les afterworks ou le brunch (le dimanche). Enfin, l’intégralité des produits et ingrédients sélectionnés ont fait l’objet d’un sourcing très sérieux, privilégiant la qualité et le respect de l’environnement. Alors, on y fonce !


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