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Actualités

Derby culinaire Nantes-Rennes

Le dimanche 26 novembre, le derby le plus passionnant n’aura pas lieu au Roazhon Park mais bien aux Halles Centrales de Rennes ! À l’occasion du Marché à Manger (et en clin d’oeil au derby de football opposant le FC Nantes au Stade Rennais), 8 chefs nantais et 8 chefs rennais vont s’opposer dans une joute gourmande. À vos fourchettes !

Plus d’infos ici


L’É.Paulée nantaise 2017 : une belle cuvée!

Les 25, 26, 27 et 28 octobre derniers, les restaurateurs nantais se sont mobilisés pour la bonne cause : apporter leur soutien aux vignerons de la région, durement touchés par les intempéries. Quatre belles soirées où la convivialité et le partage étaient le mot d’ordre. Rendez-vous est pris pour l’année prochaine!


© Christophe Bornet BY KRISTO

Plus de photos et d’infos ici


Très Très Bon à Nantes
De passage à Nantes pour son émission « Très Très Bon » diffusée sur Paris Première, François-Régis Gaudry s’est aventuré dans quelques unes des adresses sélectionnées dans le Guide des Tables de Nantes. Des reportages qui donnent envie et qui portent haut gastronomie locale!

Reportage Lamaccotte

Reportage By Sainbioz

Reportage Muscadet

La recette du beurre blanc selon Jean-Yves Guého


Le Manoir de la Boulaie parmi les 170 meilleures tables du monde
Le restaurant Le Manoir de la Boulaie (Haute-Goulaine) vient d’intégrer les meilleures tables du monde. Un cercle très fermé de 170 établissements répertoriés dans 24 pays sur 5 continents. L’association « Les Grandes Tables du Monde » qui délivre les tickets d’entrée est française et office depuis 60 ans. Une belle reconnaissance!


Bib gourmand 2017
Le guide Michelin a remis un Bib gourmand à plusieurs restaurants de la sélection des Tables de Nantes : L’Instinct Gourmand à Nantes, L’Auberge de la Gaillotière à Château-Thébaud, Le François 2 à Couëron et Le Rive Gauche à Saint-Sébastien. Une distinction qui vient récompenser le bon rapport qualité-prix de leur cuisine et le travail de leurs équipes. Nous on dit bravo !


« L’art de sculpter la cuisine »
L’Atlantide en images et en recettes dans un superbe ouvrage.
Né de la collaboration de 4 personnalités : Jean-Yves Guého, Gérard Voisin, Cédric Blondeel et Jean-Luc Chailleux, ce livre-concept marie merveilleusement art culinaire, sculpture et poésie.
A découvrir ou à offrir!


Ich mag Nantes
Ela est une blogueuse allemande vegan, adepte de bonnes adresses gourmandes partout où elle va. De passage à Nantes, elle en a testé quelques unes. Pour voir son post, c’est par ici.


Le potager de la cantine vu par la Ruche qui dit oui
Quand la Ruche qui dit oui (réseau de communautés d’achat direct aux producteurs locaux de fruits, légumes, viande, produits laitiers…) s’invite au potager de la Cantine, ça donne un très beau photo-reportage à découvrir ici.



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