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des Tables de Nantes

Tables tournantes, actus de la scène culinaire

ON VA DÉGUSTER S’INSTALLE À NANTES !

L’émission sera diffusée en directe et en public

En cette fin d’année, dans le cadre du volet culinaire du Voyage en Hiver, François-Régis Gaudry et son équipe dressent le couvert à Nantes, dans la salle Paul Fort, près du marché de Talensac, pour une émission spéciale d’On va déguster, en compagnie de :

Sarah Mainguy, cheffe et co-propriétaire du restaurant Vacarme à Nantes
Alice Ménard, maraîchère à Saint-Julien-de-Concelles
Richard Baussay, chargé de promotion culinaire pour Le Voyage à Nantes
Et les chroniques d’Elvira Masson et Dominique Hutin

DIMANCHE 4 DÉCEMBRE

Émission en public et en direct de Nantes (à 11h sur France Inter)
Ouverture des portes pour le public dès 10h (gratuit, dans la limite des places disponibles, pas de retardataires)
Salle Paul Fort, 9 rue Basse-Porte (Nantes)

L’émission sera suivie d’une séance de dédicace de François-Régis Gaudry pour son nouveau livre « On va déguster Paris ».

Une séance de dédicace est également prévue le samedi 3 décembre, de 16h à 18h à la Librairie Coiffard.

Tous nos remerciements à France Bleu Loire Océan pour leur soutien technique.


BIB

Parmi les 449 tables au bon rapport qualité prix (soit un menu complet pour 35€ maximum en province et 39€ à Paris) que comptent les BIB Michelin 2022, 4 font parties de la sélection des Tables de Nantes. Un grand bravo à l’Auberge la Gaillotière, l’Océanide, les Bouteilles et le Pélican pour cette distinction.


DANS LA FAMILLE…

Mardi 22 mars, toutes les têtes du monde de la gastronomie étaient tournées vers Cognac. C’est en effet du côté de la Charente que le Guide Michelin avait décidé de poser ses valises pour cette cérémonie 2022. Une première.

Une première également pour Anne-Charlotte Pérou (Le Manoir de la Régate). Elle s’est vu remettre le Prix de l’accueil et du service 2022. Une récompense qui vient souligner une complicité évidente avec son frère en cuisine et le travail précis de toute une équipe en salle.

Tous les restaurants étoilés de Nantes – L’Atlantide 1874 (Jean-Yves Guého), LuluRouget (Ludovic Pouzelgues), Le Manoir de la Régate (Mathieu Pérou) et Roza (Jean-François Pantaleon) – ont conservé leur distinction.


RÉCOMPENSE

Le jeune chef étoilé Mathieu Pérou, du Manoir de la Régate, vient de recevoir une nouvelle distinction du guide rouge : le prix « Terroir d’Exception », dans le cadre du Gault&Millau Tour 2022. Il est le seul restaurateur de Loire-Atlantique à être primé cette année, pour sa cuisine personnelle, contemporaine, créative, écologique, fortement en lien avec notre terroir.


BIENVENUE À NANTES

Nantes est mise à l’honneur dans le City Guide du Gault&Millau avec 3 restaurants issus de la sélection du guide Les Tables de Nantes (LuluRouget, L’Atlantide 1874 et Sources) ainsi que l’expo à la HAB Galerie, Mémoires d’un touriste par Bertrand Dezoteux.


THE NEW PLACE TO BE

On parle (en très bien !) de Nantes et de ses restaurants dans le très sérieux magazine gastronomique américain Eater. La Cité des ducs y est présentée comme l’une des 13 destinations où manger en 2022.


LE TALENT N’ATTEND PAS…

Quelle année pour Sarah Mainguy ! Après un très beau parcours dans l’émission Top Chef, la jeune Cheffe nantaise vient d’être nommée dans la catégorie « Jeunes Talents » de l’édition 2022 du Gault & Millau.


REJOIGNEZ LA COMMUNAUTÉ !

Le Guide Les Tables de Nantes, c’est aussi un compte Instagram pour se tenir informé de toute l’actualité culinaire de Nantes et sa région.
Une seule adresse : @lestablesdeNantes.officiel

N’hésitez pas à aller voir et à suivre la page : http://bit.ly/Insta_TdN


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