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des Tables de Nantes

Actualités

Troisième édition du Bier Fest aux Brassés (Nantes)

Le 13 et 14 octobre 2018 se déroulera, aux Brassés (Nantes), la troisième édition du Bier Fest. Cet événement propose de découvrir 16 artisans brasseurs de la région Pays de la Loire et 4 brasseurs invités des autres régions de France.

Sous la houlette de l’Association des brasseurs des Pays de la Loire, 16 brasseurs locaux proposent au grand public et aux professionnels leurs meilleures bières, qu’elles soient blanches, blondes, rousses ou brunes. Aux côtés de 4 brasseurs invités de différentes régions de la France.
L’occasion pour l’Association des Brasseurs des Pays de la Loire de présenter le travail des brasseurs adhérents et de promouvoir la filière au niveau régional. Le public peut alors découvrir l’amplitude de la filière et la diversité des produits locaux.

Entrée libre. Pour une dégustation optimale, un verre Teku de chez RASTAL à l’effigie du Bier Fest est proposé au tarif de 3€.

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–LE 12 OCTOBRE à 20h —
BierFest Week // Baco Saveurs
Accords Bières & Mets au rendez-vous !
La Bierfest WeeK qui se tiendra le 12 octobre 2018 au Baco Saveurs. La jeune équipe en cuisine propose un dîner Accords Bières & Mets afin d’assembler les saveurs de bières aux plats cuisinés par le chef.

Plus d’informations ici

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–LE 13 OCTOBRE DE 14h à 15h–
BierFest // MasterClass Fromage
Accords Bières & Fromages au rendez-vous !

Rendez-vous le 13 octobre 2018 aux Brassés ! Une MasterClass d’exception animée par Elisabeth Pierre, créatrice du « Guide Hachette de la bière » et du magazine « Bière & Mets ». L’atelier dure 1h et propose une dégustation de 4 bières du BierFest et 4 fromages Beillevaire.

Places limitées et sous réservation à : lisa@lesbrasses.fr


Nantes Food Forum #2

Le grand rendez-vous de ceux qui pensent l’alimentation de demain. 5 jours de conférences et d’événements grand public avec pour fil rouge : Manger Demain !

Après une première édition au succès avéré en juin 2017 à Nantes, il paraît indispensable de poursuivre et d’amplifier la manifestation, en l’inscrivant dans la durée, devenant chaque année le « Davos » de l’alimentation.

Un rendez-vous international et incontournable où se débattent publiquement les grands enjeux liés aux questions alimentaires.

Une deuxième édition est d’ores et déjà inscrite du 3 au 7 octobre 2018 reprenant les fondamentaux de cet événement unique : être à la fois professionnel et grand public en programmant master-class, conférences et tables rondes de haut niveau mais également des événements populaires, conviviaux et savoureux dont les images spectaculaires circulent dans le monde entier.

Plus d’infos sur : http://www.nantesfoodforum.com


L’É.Paulée nantaise 2017 : une belle cuvée!

Les 25, 26, 27 et 28 octobre derniers, les restaurateurs nantais se sont mobilisés pour la bonne cause : apporter leur soutien aux vignerons de la région, durement touchés par les intempéries. Quatre belles soirées où la convivialité et le partage étaient le mot d’ordre. Rendez-vous est pris pour l’année prochaine!


© Christophe Bornet BY KRISTO

Plus de photos et d’infos ici


Très Très Bon à Nantes
De passage à Nantes pour son émission « Très Très Bon » diffusée sur Paris Première, François-Régis Gaudry s’est aventuré dans quelques unes des adresses sélectionnées dans le Guide des Tables de Nantes. Des reportages qui donnent envie et qui portent haut gastronomie locale!

Reportage Lamaccotte

Reportage By Sainbioz

Reportage Muscadet

La recette du beurre blanc selon Jean-Yves Guého


Le Manoir de la Boulaie parmi les 170 meilleures tables du monde
Le restaurant Le Manoir de la Boulaie (Haute-Goulaine) vient d’intégrer les meilleures tables du monde. Un cercle très fermé de 170 établissements répertoriés dans 24 pays sur 5 continents. L’association « Les Grandes Tables du Monde » qui délivre les tickets d’entrée est française et office depuis 60 ans. Une belle reconnaissance!


« L’art de sculpter la cuisine »
L’Atlantide en images et en recettes dans un superbe ouvrage.
Né de la collaboration de 4 personnalités : Jean-Yves Guého, Gérard Voisin, Cédric Blondeel et Jean-Luc Chailleux, ce livre-concept marie merveilleusement art culinaire, sculpture et poésie.


Ich mag Nantes
Ela est une blogueuse allemande vegan, adepte de bonnes adresses gourmandes partout où elle va. De passage à Nantes, elle en a testé quelques unes. Pour voir son post, c’est par ici.


Le potager de la cantine vu par la Ruche qui dit oui
Quand la Ruche qui dit oui (réseau de communautés d’achat direct aux producteurs locaux de fruits, légumes, viande, produits laitiers…) s’invite au potager de la Cantine, ça donne un très beau photo-reportage à découvrir ici.



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