Le Voyage à Nantes
Nantes.Tourisme
Estuaire
Les Tables de Nantes
Les Machines de l’île
Château des ducs de Bretagne
Mémorial de l’abolition de l’esclavage
Un nom en particulier ?

De quoi avez-vous envie ?

Dans quel quartier ?

Un horaire précis ?
Lundi

Mardi

Mercredi

Jeudi

Vendredi

Samedi

Dimanche


Trouver son restaurant...
Téléchargez
le guide 2019
des Tables de Nantes

Re-bon

Re-Bon, un remède anti-gaspi !

Carottes difformes, courgettes biscornues, pommes de terre oubliées dans les champs… Les légumes en surproduction ou non conformes aux stéréotypes imposés par le circuit commercial sont perdus, alors qu’ils pourraient être glanés et consommés. Forte de ce constat, en 2014, Flavie Duprey,une jeune ingénieure paysagiste a créé Re-Bon, un réseau de glanage nantais. Aujourd’hui, elle s’appuie sur un réseau de 500 bénévoles glaneurs et sur une quinzaine de maraîchers dans un rayon de 60 km autour de Nantes. Ces légumes voués au rebus sont acheminés vers ceux qui en ont le plus besoin, via des associations alimentaires locales (Secours Populaire, Banque Alimentaire, Croix-Rouge, etc.). On salue l’initiative !

D’autres ambitions animent cette association : sensibiliser le plus grand nombre au gaspillage alimentaire pour recréer du lien entre la ville et la campagne, et transformer les légumes qui ne sont pas redistribuables en l’état.



Partager
Partagez sur Facebook Partagez sur Twitter Partagez sur Google+ Partagez par mail