Une soirée unique, gourmande et festive qui rassemble les restaurateurs de Nantes, de sa métropole et du vignoble, tous issus du guide Les Tables de Nantes !
Cette deuxième édition de La Nuit des Tables de Nantes aura une saveur toute particulière car le format de l’an dernier avec ces foules de gourmands qui sillonnent la ville, passent de restaurant en restaurant, se réunissent sur des grandes tables partagées au milieu de la rue, n’est malheureusement pas envisageable cette année. Aussi, nous avons réadapté ce rendez-vous gastronomique en conservant ses fondamentaux : partager nos bonnes adresses avec de beaux produits locaux, du talent culinaire, de la créativité et de la convivialité, de la générosité, des surprises, des rencontres, du bon muscadet et des plats savoureux.
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DES MENUS 100% CUISINE NANTAISE DANS LES RESTAURANTS DES TABLES DE NANTES
Les restaurants* de la sélection concoctent ce soir-là un menu spécial, 100% cuisine nantaise, avec, pour certains, des invités de choix qui viendront enrichir le contenu des assiettes et des verres : vignerons, éleveurs, pêcheurs, maraîchers… Et avec lesquels ils collaborent tout l’année.
L’occasion de les rencontrer, comprendre leurs métiers et les spécificités de leurs produits
L’assiette dégustation initialement prévue pour l’événement extérieur est servie en entrée ou en amuse-bouche.
Tarifs, réservations et règlement directement auprès des restaurants
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DES RENDEZ-VOUS UNIQUES POUR DÉCOUVRIR LES « NOUVELLES » TABLES DE NANTES
Trois lieux emblématiques nantais accueillent des tablées éphémères : Les Nefs des Machines de l’île, La Cantine du Voyage, La Little Atlantique Brewery
Réunissant les chefs des nouveaux restaurants qui intègrent la sélection des Tables de Nantes 2020/2021. Ils sont regroupés en brigades éphémères de 5 chefs afin de proposer, ensemble, un menu mystère composé de 4 assiettes dégustation salées + 1 sucrée. En bonus, un verre de muscadet (ou un verre de jus de fruit) pour accompagner ce repas.
*Protocole d’accueil identique à ceux des restaurants : désinfection des mains à l’arrivée et port du masque obligatoire jusqu’au placement à table, selon réservation. L’espacement des tables et des convives respecte les distanciations préconisées. À la réservation, possibilité de choisir des tables de 8, 6, 5, 4, 2 ou 1 personnes. Quantités limitées et non modulables
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Ils accompagnent l’édition 2020 de la Nuit des Tables de Nantes
Le plus grand marché alimentaire de la région se déploie, sous les Nefs des Machines de l’île qui se transforment en une gigantesque halle gourmande.
Pour cette nouvelle édition du Grand Marché des Pays de la Loire, éleveurs, maraîchers, boulangers, pâtissiers, bouchers, charcutiers, poissonniers, fromagers… mais aussi des conchyliculteurs, des héliciculteurs, des fumeurs (de viande et de poissons), des producteurs de micro-pousses, des brasseurs et des chercheurs d’épices proposent de découvrir leurs délicieux produits.
Une attention particulière sera portée cette année aux produits sous signes officiels de qualité et d’origine (AOC, AOP, IGP, Biologique, Label Rouge) dont la région Pays de la Loire en compte près d’une centaine.
Le Grand Marché des Pays de la Loire essaie au maximum de limiter son impact sur l’environnement : le public est donc invité à apporter ses propres couverts, gourdes et contenants pour réduire les déchets. Des points de consignes et de recyclage seront également installés sur place.
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Dimanche 27 septembre 2020
de 11h à 18h
Sous les Nefs des Machines de l’île
Gratuit
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Ils accompagnent l’édition 2020 du Grand Marché des Pays de la Loire