Le Voyage à Nantes
Nantes.Tourisme
Estuaire
Les Tables de Nantes
Les Machines de l’île
Château des ducs de Bretagne
Mémorial de l’abolition de l’esclavage
Un nom en particulier ?

De quoi avez-vous envie ?

Dans quel quartier ?

Un horaire précis ?
Lundi

Mardi

Mercredi

Jeudi

Vendredi

Samedi

Dimanche


Trouver son restaurant...

Disgusting
Food Museum :
la dimension culturelle
de l’alimentation

Ce qui est dégoûtant pour les uns ne l’est pas forcément pour les autres ! Qui aura le cran de sentir le fromage qui pue le plus au monde ? De goûter du requin fermenté ?

Disgusting Food Museum, imaginé à Malmö (Suède),est une exposition qui illustre ainsi la dimension
culturelle de l’alimentation et notre propension à la faire évoluer. Elle présente sur des assiettes 80 des aliments connus comme les plus dégoûtants au monde : l’exposition est l’occasion de les toucher, de les sentir et même de les goûter ! Outre le plaisir de la curiosité et de la découverte, il peut s’agir de relativiser l’une des six émotions humaines fondamentales qu’est le dégoût.

Présentée pour la première fois en France, cette exposition amène dans un tour du Monde des saveurs et des plats extrêmes, qui révèlent de passionnantes histoires et anecdotes de l’évolution de l’alimentation humaine.

© ANJA BARTE TELIN

DÉGUSTATIONS

Tarif unique : 3€
Du mercredi au vendredi (en semaine) à 17h30
Les samedis et dimanches à 15h30/16h30/17h30

Réservation en ligne
ou sur place
Jauge limitée


MERCREDI 25 SEPTEMBRE à 18H30 :

Conférence inaugurale animée par Pierre Hivernat
Avec : Gervaise Debucqet, enseignante-chercheuse à Audencia : Incorporer l’aliment, peurs universelles et culturelles.
Andreas Ahrens et Samuel West, créateurs du Disgusting 
Food Museum

19h : Ouverture officielle de l’événement suivie d’un buffet « découvertes et expériences » (gratuit).


EXPOSITION
DU MERCREDI 25 SEPTEMBRE AU DIMANCHE 3 NOVEMBRE

HAB GALERIE / QUAI DES ANTILLES (PARC DES CHANTIERS)
DU MERCREDI AU DIMANCHE DE 13H30 À 19H
GRATUIT



Partager
Partagez sur Facebook Partagez sur Twitter Partagez sur Google+ Partagez par mail