Animation par : Anne-Lyse Thomine
En 2015, Nantes Métropole était l’une des premières collectivités à signer le Pacte de Milan, qui marque son investissement sur la question de l’alimentation, et son engagement à produire un projet alimentaire territorial. Depuis, la collectivité a mené un important travail de concertation, qui a mobilisé 90 structures et 200 acteurs, issus des collectivités, des chambres consulaires, des associations, des entreprises, des producteurs, transformateurs et consommateurs.
Chaque année, nous proposons d’échanger avec les élus et acteurs de ce Plan Alimentaire Territorial. 2019 marque une étape importante avec la présentation des actions concrètes issues des débats d’acteurs dans les 10 ateliers thématiques. Quelles sont ces priorités ? Qu’est-ce que cela va changer dans l’alimentation des habitants de la Métropole ?
Le Plan Alimentaire Territorial (PAT) de Nantes Métropole passe à table
Une dizaine d’intervenants de tous horizons présentent en 3 minutes une action prioritaire retenue lors des ateliers de concertation.
Bien manger à pas cher : quelles actions pour concilier budgets serrés et qualité alimentaire ?
Témoignage de famille et de structures engagées pour échanger et partager des solutions.
La restauration collective : bien manger à tous les âges.
Des crèches aux EPHAD, en passant par l’école et l’entreprise, la restauration collective cherche la qualité à tous les niveaux…
Partage d’analyses et d’expériences de professionnels.
À LA HAB GALERIE (PARC DES CHANTIERS)
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