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Un Nouveau Monde

Dans le quartier des armateurs qui lancèrent leurs goélettes à l’assaut du « Nouveau Monde » (ceci explique cela !), ce restaurant a aussi le privilège d’être situé au rez-de-chaussée de l’immeuble qui vit naître Jules Verne (écrivain voyageur immobile). Rien d’étonnant à ce que la cuisine « cinglante » de fraîcheur et de traçabilité tienne bien « la route » et que la carte des vins à tendance bio explore les contrées les plus lointaines (en plus des beaux domaines régionaux).

Exemples de plats :

Mi-cuit de thon albacore et ses légumes croquants à la japonaise, vinaigrette d’herbes
Suprême de poulet d’Ancenis farci à la truffe, mousseline de pommes de terre de Christophe Maura, sauce au vin de paille de Mesnard et Gaborit
Pomme façon tatin caramélisée de David Placier, crumble noisette et fleur de glace à la vanille

Informations pratiques :

Midi : L M M J V S D / 16€90 / 24€ (sem)
Soir : L M M J V S D / 35€ (sem)
Carte des plats mini-maxi : 11€ / 24€
Accès à la salle pour les personnes à mobilité réduite.
(source : établissement)


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4 cours Olivier de Clisson
44000 Nantes
Tél. : 02 40 48 03 04
www.un-nouveau-monde.com
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