Le Voyage à Nantes
Nantes.Tourisme
Estuaire
Les Tables de Nantes
Les Machines de l’île
Château des ducs de Bretagne
Mémorial de l’abolition de l’esclavage
Un nom en particulier ?

De quoi avez-vous envie ?

Dans quel quartier ?

Un horaire précis ?
Lundi

Mardi

Mercredi

Jeudi

Vendredi

Samedi

Dimanche


Trouver son restaurant...
Téléchargez
le guide 2018
des Tables de Nantes

Le Défi Boulettes Nantes Food Forum

Pour la deuxième édition du Nantes Food Forum (du 3 au 7 octobre) et pour la deuxième année consécutive, un grand défi lancé à la restauration collective, à l’occasion du déjeuner du vendredi 5 octobre. Les collectivités illustrent ainsi leur engagement dans le domaine de l’alimentation durable. En collaboration avec les équipes d’Un plus Bio, plusieurs cantines scolaires planchent sur une mise en pratique de leur engagement en fabriquant pour des centaines de repas, le plat simple le plus partagé dans le monde (falafel, keftas, accras).

Les restaurants de la sélection les Tables de Nantes jouent également le jeu et participent à l’événement ! Retrouvez la liste des établissements proposant une boulette au menu, ci-dessous.

Restaurant Lamacotte
« Lamacc’ boulette » jarret de veau nantais
> Découvrir le restaurant

Cuit Lu Cru
Entrée : falafels
Plat kefta de bœuf
Boulette coco vanille
> Découvrir le restaurant

Suppli factory
Aranchini carbonara aux 2 fromages, gorgonzola et parmesan
> Découvrir le restaurant

Les Bouteilles
Accras de cabillaud de St-Guénolé aux épices
Boulettes d’agneau de Vendée confit aux épices et au citron confit de Nice crème de polenta taragna au bouillon épicé
> Découvrir le restaurant

République “Côté jardin”
Boulette façon axoa basque à la viande de veau revenue au poivron vert et rouge, aïl, oignon, thym, laurier et tomates fraîches pour la sauce
> Découvrir le restaurant

Clémence
« La poulette d’ambert » la boulette de volaille basse t° à la fourme d’Ambert
> Découvrir le restaurant

Bistrot du 7
la boulette nantaise ; mâche curé nantais…
> Découvrir le restaurant

Chez Franklin
Boulette de viande de bœuf de montagne au curcuma
> Découvrir le restaurant

Bistrot L’Alchimiste
Cromesquis de boudin noir aux pommes
> Découvrir le restaurant

Papill’
Kotbullar porc et bœuf et épices douces, polenta crémeuse à la mozzarella et mesclun
> Découvrir le restaurant

Le Manoir de Procé
« Les boulettes de Procé ». Nous proposerons des boulettes de boudin noir accompagné d’un écrasé de pomme de terre et d’un chutney pomme quetsche.
> Découvrir le restaurant

Le Restaurant du Pont
Confit de canard et ciboulette
> Découvrir le restaurant

Le Gribiche
Trio de boulette de volaille « tour du monde » le japon, l’inde et le maroc
> Découvrir le restaurant

Le Beckett’s Canteen
Meatballs en bouillon aux zestes d’agrumes et piment pul B
> Découvrir le restaurant

Au Coup d’Canon
Viande panée a la chapelure panko et au cœur coulant de curé nantais jus corsé et fettucine fraîches au beurre d’herbe
> Découvrir le restaurant

Villa Saint-Germain
Kefta de poisson croustillant, cœur de langoustine, coulis de mâche nantaise
> Découvrir le restaurant

Auberge du Château
« Boulettes d’automne »
> Découvrir le restaurant

Lulu Rouget
Consonances orientales
> Découvrir le restaurant

Villa Mon Rêve
Boulette de maigre « label rouge » au crabe, beurre nantais
> Découvrir le restaurant

Le Bouchon
Poitrine de porc breton confit 8h dans un bouillon aromatisé agrémenté de coques et de carottes de sable nantaise
> Découvrir le restaurant

Le Baco Saveurs
Boulette de bœuf et porc shitaké, potimarron et gariens de courges émulsion de courges aux épices vadouvan et lentilles vertes du puy
> Découvrir le restaurant



Partager
Partagez sur Facebook Partagez sur Twitter Partagez sur Google+ Partagez par mail