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Les rendez-vous culinaires

Les Dîners Secrets

Initiés en 2012, ces dîners prennent place dans des lieux remarquables et/ou insolites et ont offert des cadres aussi différents que le Passage Pommeraye, le toit de l’école d’architecture, un paysage du vignoble nantais ou encore un gymnase. Le principe est simple : les convives ne découvrent le lieu du repas que le jour-même. Ces dîners sont des ping-pongs culinaires entre deux chefs autour de déclinaisons de produits ou d’accords mets et vins.

Les croisières gustatives Estuaire Nantes<>Saint-Nazaire

Tout au long de la croisière, sont servis des préparations culinaires en rapport avec l’environnement et les œuvres présentes sur ce parcours d’art contemporain en bords de Loire. Permet de goûter tout autant aux lumières si particulières de l’estuaire au coucher du soleil, qu’à de délicieuses surprises culinaires élaborées tout spécialement par de grands chefs locaux.

Les Goûts Uniques

Avec deux éditions, parrainées en 2010 par Michel Troisgros et en 2012 par Alain Passard, c’est un événement unique dans le paysage culinaire français. Pédagogique, citoyen et épicurien, il met en lumière la qualité exceptionnelle de la production alimentaire régionale. Différents événements y sont associés : le Champ des producteurs (un marché exceptionnel réunissant producteurs, éleveurs, maraîchers), les déjeuners au vert (repas dans un cadre naturel), Tablée unique (grands repas conviviaux à la scénographie remarquable), les ateliers goût et du vin (ateliers pédagogiques autour d’une thématique), etc.

3eme
service

Duos de chefs pour menu à quatre mains

Le Goût
des autres

Les Chefs
en voyage

Le Champ des producteurs



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