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le guide 2023/2024
des Tables de Nantes

Les Coups de pouce

Les Coups de pouce des Tables de Nantes récompensent et valorisent (souvent) de jeunes adresses qui, d’une manière ou d’une autre, viennent enrichir l’offre culinaire nantaise. Une mise en lumière afin de les encourager à poursuivre dans la voie qualitative qu’ils ont choisie. C’est alors l’occasion pour vous de leur rendre visite et contribuer à leur développement, parfois fébrile au démarrage. À nouveau, le jury, dans sa diversité de regards et de sensibilités, propose de découvrir des adresses très diverses qui méritent largement un « Coup de pouce » !


Les Coups de pouce 2023/24

Bairoz

Arrivés tout en discrétion dans la fameuse rue Fouré, l’une des plus fréquentées par les gourmets nantais, Estelle Méheust et Jérôme Berdelou y ont subtilement inséré leur « cuisine douce de caractère ». Une devise qui les caractérise à merveille et qui en a fait l’une des révélations de l’année pour le jury. Leur passage (et rencontre) au sein de tables étoilées est limpide au regard du dressage et de la qualité de leur cuisine, salée pour elle, sucrée pour lui.  


Emporietto

Avez-vous déjà goûté un vitello tonnato de vache nantaise ? C’est tout l’esprit de cette adresse bien cachée à proximité du quai de Versailles qui vous promet un voyage transalpin créatif et engagé, mêlant brillamment un sourcing pointu d’ici et de là-bas. Assurément c’est une adresse singulière, que ce soit pour le lieu, la cuisine ou la fine sélection de vins italiens à tendance bio / nature. Il était grand temps de partager l’un des meilleurs secrets gourmands de la ville.  


OBBO

On avait croisé et déjà repéré ces deux compères au brillant Pickles avant qu’ils ne décident de prendre leur envol et de créer leur propre adresse à quelques mètres de là. Évidemment, vu leurs talents respectifs et complémentaires, nous attendions cette ouverture avec impatience. Les assiettes d’Antoine Gaudin — salées ou (peu) sucrées — sont magnifiques, créatives et surtout délicieuses. Les accords liquides de Guillaume Claireau sont souvent percutants, étonnants et évidemment justes, qu’ils soient avec ou sans alcool. Foncez ! 


Retrouver les “coups de pouce”
et les “coups de cœur”
des éditions précédentes

Meraki

Restaurant ICI

Sain

Sépia

La Mandale

Vacarme

Roza

Sources

Auberge de la Madeleine

Le Manoir
de la Régate

Villa Saint-Germain

Lamaccotte

Le Petit Boucot

Le Clos
du Cellier

Le Coin des Crêpes

Le Laurier Fleuri

Pickles

Les Chants d’Avril

LuluRouget

Song Saveurs et Sens

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